Erfahre mehr ... über Aktivierung

Unsere aktivierten Lebensmittel enthalten gekeimte, pflanzliche Superfoods mit Präbiotika und Heilkräutern. Daraus stellen wir Nahrungsmittel mit außergewöhnlichen Nährstoffvorteilen für Sie her, die Ihrem Körper genau das geben, was er braucht. 

Funktionen der Aktivierung

Keimung ist ein natürlicher Prozess der Natur, der einen Samen zum Leben zu erweckt. Fällt eine Nuss oder ein Samen vom Baum oder von der Pflanze ab, sind Enzyminhibitoren enthalten, die als Phytate bezeichnet werden. Jene sind deswegen in rohen Nüssen oder Samen enthalten, um den Keimling so lange im Boden zu halten, bis die äußeren Einflüsse (Licht, Feuchtigkeit, Temperatur) vorhanden sind, die den Prozess der Keimung in Gang setzen. Indem wir unsere Nüsse und Samen einweichen, ahmen wir diesen wunderbaren Naturprozess nach. Beim Keimen werden wichtige Nährstoffe freigesetzt und Enzyme aktiviert, welche die Verdauung erleichtern und die Vitalität erhöhen. 

Somit bewirken Nahrungsmittel mit aktivierten Bestandteilen dies: 

  • Erhöhung der Enzymaktivität
  • Verbesserung der Nährstoffaufnahme
  • Steigerung des Nährwerts
  • Belebung der Verdauung

Außerdem haben aktivierte Lebensmittel einen angenehm süßen Geschmack und enthalten weniger Fett, aber dafür mehr gesunde Proteine. 



Wirkweisen von Präbiotika im Körper

Präbiotika sind nicht verdauliche Faserverbindungen auf Pflanzenbasis, die auch bekanntermaßen als 'Oligosaccharide' bezeichnet werden. Präbiotische Kohlenhydrate werden im Dickdarm durch anaerobe Bakterien fermentiert und weder durch Magensäure noch durch Verdauungsenzyme abgebaut. Dadurch wird ein positives Milieu im Verdauungstrakt aufgebaut, was sich auch positiv auf die Organe auswirkt. Präbiotische Verbindungen werden zu perfekten Nährstoffquellen für nützliche Bakterien, die in einem gesunden Darm leben. Präbiotika spielen in Kombination mit Probiotika eine grundlegende Rolle für die Erhaltung der Gesundheit. 

Durch die Aufrechterhaltung des Gleichgewichts und der Diversität der Darmbakterien erhöhen Präbiotika das Vorhandensein guter Bakterien und bewirken diese Vorteile: 

  • Geringeres Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Gesündere Cholesterinwerte
  • Bessere Darmgesundheit
  • Weniger Stressreaktionen des Körpers
  • Gestärkte Immunfunktionen


Das sind Superfoods

Superfoods sind Lebensmittel, die minimal verarbeitet sind und kraftvolle Nährstoffe enthalten. Außerdem stellen sie eine wertvolle Nahrungsquelle dar und tragen zu einer optimalen Gesundheit und einem vitalen Leben bei. Alle unsere Produkte enthalten so viele Superfoods, wie möglich, um Ihnen genau das zu bieten. Denn es ist unser Anspruch, Sie mit Lebensmitteln zu versorgen, die Sie bestmöglich ernähren. 

 



Minimale Verarbeitung!

Die Art der Verarbeitung aller konsumierten Lebensmittel nimmt Einfluss auf das Nährstoffpotenzial Ihres Körpers. Um die Nährstoffintegrität, die in pflanzlicher Nahrung auf natürliche Weise vorhanden ist, zu erhalten, verarbeiten wir alle unsere Lebensmittel sehr behutsam. Unsere Produkte werden bei niedriger Umgebungstemperatur sanft an der Luft getrocknet, um wichtige Enzyme, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe zu schützen, die bei großer Hitzeeinwirkung verloren gehen würden. Unser Ziel ist es, die natürliche Beschaffenheit unserer Inhaltsstoffe zu erhalten und bioverfügbar an Sie weiterzugeben. 

 

Wir bieten Ihnen echtes Essen, das Zeit in Anspruch nimmt, ohne Abkürzungen! 



Bio-Verfügbar

Die Lebensmittel, die Sie auswählen und wie sie verarbeitet werden, können das Nährstoffpotenzial Ihres Körpers stark beeinflussen.

Alle unsere Lebensmittel werden auf einzigartige Weise verarbeitet, um die Nährstoffintegrität zu erhalten, die in pflanzlichen Lebensmitteln natürlich vorkommt.

Wir unternehmen zusätzliche Schritte, um sicherzustellen, dass unsere Nahrung bioverfügbar ist und leicht vom Körper aufgenommen werden kann!